20.9.06

Pan

Pan: recién salido del horno


Pan


Después de años diciendo que quiero aprender a hacer pan hoy por fin me he lanzado a la aventura. En principio me iba a enseñar Désirée cuando vino por aquí, pero hacía tanto calor que cualquiera se acercaba al horno, así que aprovechando que las temperaturas son más humanas esta mañana me he puesto.
Estoy completamente eufórica porque ha salido todo bien a la primera, por no hablar de la indiscriptible sensación de oler a pan recién hecho en tu propia cocina.

22 Comments:

Blogger maya said...

Nena, que yo no como hasta dentro de 1 hora y media !!!! Te han quedado muy bien, Oye que le pusiste dentro al de la foto ? Me has recordado a mi abuela que amasaba cada dos semanas, cuando vivia en el campo. Gracias :)

2:28 p. m.  
Blogger Lía said...

Son pasas...una idea de última hora ;)

2:37 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Que buena pintaaaaa! Y las bolitas de masa de pan se pueden congelar??? o es mejor hacer lo justo...??

2:41 p. m.  
Blogger betta said...

que pinta tan estupenda!

3:01 p. m.  
Blogger nun said...

Lía qué buena pinta que tienen tus panes!!! ¿para cuando la receta???

3:08 p. m.  
Blogger Lía said...

Cannela, yo he congelado unos cuantos bollos ya hechos, no sé si la masa sin cocer se podrá congelar la verdad.

3:12 p. m.  
Blogger H. said...

HALAAAA!!!

Tiene una pinta estupenda! Yo lo intenté hace años (en el microondas) (ejem), y estuvo muy bien, podría haber matado a alguien con "lo resultante", jaja.

3:17 p. m.  
Blogger liuia drusilla said...

¡Qué buena pintaaa! ^^
Enhorabuena, estás hecha una fenómena ^^.
Mi madre congela la masa en crudo y nunca ha tenido problemas, lo malo es que hay que esperar a que se descongele y cocerla después. Es más práctico lo que dice Lía: congelas los bollos hechos y luego les das un golpe de horno para que se descongelen y los tienes como recién hechos.

3:37 p. m.  
Blogger Ammortus said...

Qué ingrata Lía, yo no he desayunado aún :(
Se ven sabrosos tus pancitos, yo adoro hacer pan, es un proceso muy emocionante, espero que continues experimentando, hummmm
Por cierto, con respecto a guardar bollos o masa no se puede si está sin hornear, lo que se usa es hornear un poco el bollo , ponerlo a enfriar y meterlo en el congelador, pero normalmente se necesita adicionar preservantes loo que hace que el pan ya no sea tan artesanal, lo mejor es congelar los bollos ya horneados totalmente, pues se conservan casi una semana, creo que por este motivo ya casi no se hace pan en nuestros hogares no hacemos pan con frecuencia.
Perdón me extendí demansiado, pero el pan es un tema de mi agrado

3:41 p. m.  
Blogger Karen said...

Oye, ¡que bien se ven! yo no tengo horno en casa pero estoy ahorrando porque acabo de ver uno que es microondas y horno y se antoja entrar al mundo de la repostería.

3:46 p. m.  
Blogger Gatuca Guapa said...

mmmm qué bien huele!

4:20 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

ummm, qué rico. Me has dado mucha envidia. :)

4:51 p. m.  
Blogger Désirée said...

Qué mas te puedo decir?! Si hasta te he dedicado un post!!!

5:21 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

wow, que fotos tan chulas, mmmh, te has superado

9:20 p. m.  
Blogger Gaby said...

ay, que buena pinta tiene, Lía!!
Me hiciste dar hambre; justo que es hora de la merienda! :)

9:57 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Désirée me sigue sorprendiendo. Fantástico!!!

9:59 p. m.  
Blogger Alcheme said...

Espléndidos!!! No me imaginaba que tuvieran tan buena pinta cuando me lo has comentado.... estoy pensando en hacerte una visita pronto! jaja
Besitos

10:32 p. m.  
Blogger Fröken Fräken said...

Mmm, they look delicious!

10:22 a. m.  
Blogger Victoria said...

Hummmmm, delicioso.
Queremos esa receta, hummmmm dios mio que ricos deben estar y con pasas, agggggggggggggg

12:00 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

It looks perfect! I´m hungry. ;-)

4:38 p. m.  
Blogger Aprobada sin plaza said...

mmmmm, que rico!! ¿para cuando la receta? :)

6:01 p. m.  
Blogger Aprobada sin plaza said...

mmmmm, que rico!! ¿para cuando la receta? :)

6:01 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home